无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
河南:禹州市多举措打造远程教育学用示范基地
文章来源:河南省远程办  发布时间:2017-08-09  
    今年以来,禹州市采取三项措施,着力加强远程教育学用示范基地建设,进一步发挥辐射带动作用,促进农村党员干部群众增强致富能力。

  一是排查摸底,突出特色。通过对全市各远程教育站点进行认真细致的排查,结合各村产业发展现状,认真筛选具有产业特色、发展前景广阔、经济效益和社会效益明显的村集体经济或合作社,按照“产业特色明显、培训设施完善、技术队伍稳定、日常管理有序、示范作用明显、综合效益显著”的标准,精心打造学用示范基地。

  二是规范制度,夯实基础。根据基地的实际情况,夯实硬件基础,统一悬挂标志牌,配齐电脑、电视机、网络接收等设备。同时,完善相关制度和工作机制,建立《远程教育学习制度》、《管理员工作守则》等制度,规范考核办法、奖惩激励机制,明确具体职责、目标任务,加强对管理员的业务培训,保证基地正常、有序、规范运行。

  三是开展培训,发挥作用。结合村经济实际和党员干部群众生产需要,积极组织市乡两级实用人才、致富能手等到学用示范基地开展各种辅导授课活动,将课堂教学延伸到生产实践中,进一步增强学用的针对性。今年以来,共组织开展辅导授课50余次,培训农村党员干部群众4600余人次。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心