无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽:滁州明光市桥头镇三措并举推进远教建设
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-08-09  
    今年以来,滁州明光市桥头镇通过强化队伍、完善阵地、狠抓责任,全面推进镇域内党员远程教育站点建设。

  一是强化远教管理员队伍。坚持优中选优、好中选好,把镇下辖9个村思想素质好、政治素养高、业务水平强的村干部选任远教管理员。坚持提升业务水平、强化管理水平,由镇统一组织安排开展管理培训、业务培训、信息培训等累计12次,切实打造一直强有力的远教队伍。

  二是完善远教阵地建设。坚持标准化、规范化,严格对照上级文件要求,切实把严建设关。按照镇总体规划,对各村远程教育站点进行全面布局、统筹规划,加大设施投入、加大重视力度,改善站点硬件、软件条件。同时,联系中国电信配备专业的“维护队”,切实保障远教阵地的建设水平。

  三是狠抓远教责任落实。坚持要求、严格要求,要求9个站点每周必开机、开机必学习。严格对照党员远程教育工作规范化建设标准,层层压实责任、落实到位。同时,建立健全站点管理、远程教育管理、播放制度等各项制度,切实将远程教育与“两学一做”、党风廉政、党内政治生活等进行有机结合,全面推进远教建设向纵深发展。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心