无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏:连云港海州工业园“四强化”提升远教工作成效
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-09-11  
    近日,连云港市海州工业园召开了远程教育工作专题会。就近期的远教工作情况作了详细的安排和部署,确保远程教育工作有序开展,使远程教育能更好服务群众,服务发展。

    一是强化组织引领。始终把远程教育工作落实到人放在第一位,在明确党群部部长为第一责任人、远教站点管理人员直接责任人的工作模式中。按照相关要求对远教工作作部署,要求站点领导重视、管理人员认真对待。定期或不定期组织园区远教工作人员召开远程教育工作例会,持续推进远教工作。

    二是强化制度建设。有效的制度能更好的保障远教工作有章可循、顺利有序的展开。结合园区的实际情况,实行月报送制度、季度培训、测评工作制度。同时,实行季度自查、半年督查制度和实行年度考核工作制度,使远程教育工作不断制度化,各项规章制度能得到认真执行,确保远程教育工作不流于形式。

    三是强化培训指导。对接区委组织部电教中心,邀请远教专业人员对远程教育管理员开展培训,培训内容主要涉及计算机基础知识、操作技能、课件下载、台账记录和文件归档及管理,使管理人员能够熟练操作终端接收站点设备,提升远教工作人员学习、工作能力和服务水平,提升学用转化能力。

    四是强化督查问效。成立了督查小组,定期或不定期对园区远程教育工作进行督查。通过走访村民、实地查看站点使用情况和设备管理维护检查等方式,保证站点设备和党员群众学习的正常运行。按照相关制度进行奖惩考核,对工作不到位、措施不力的工作人员进行整改,加强培训指导,使远程教育工作发挥更大的作用。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心