无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏:灌南县分类递进培优远教管理员队伍
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-09-13  
    近年来,灌南县一直把远程教育管理员培养作为一项系统性工程来抓,针对不同层次的管理员实行分类施教,创新建立起初级管理员、骨干管理员、区域管理员三类培养方案,逐步提高远程终端站点管理员的理论和实际操作水平,有效促进远程教育资源成果转化利用。 

  初级管理员技能过关。设立标准化培训方案,精心制作远程教育设备操作、故障排除图文教程和视频教程,利用管理员微信群进行日常在线培训。同时,以乡镇为单位进行管理员轮训,邀请有关技术人员重点讲解远程教育系统日常操作中的各类问题,培训结束后对初级管理员实行现场演练和基础理论考核,考核通过后方可上岗。今年已组织集中培训村管理人员210余人次,机关管理员近80人次。

  骨干管理员技能过硬。每季度举办一期远教站点管理员骨干培训班,邀请相关专家对骨干管理员进行集中培训,系统掌握设备安装、系统重装、网络维护等相关知识。利用巡检维护、设备验收的机会,组织骨干管理员跟随专业技术人员进行跟班实训,熟练掌握远教设备维护使用技巧以及规范化建设和星级创建流程和基本要求,提高站点的维护保障能力,目前全县已培养骨干管理员20多名。

  区域管理员系统全面。在部分乡镇设立远教管理员服务中心,选拔专业对口和特别优秀的骨干管理员进行专门培养,联合电信局、灌南中专等举办专业培养班次,提升专业能力。划定区域管理员责任区,实施远教管理员“传帮带”工程,每名区域管理员负责培养1-2名骨干管理员,服务10-20名初级管理员,实现了对管理员队伍的梯次培养,为各村级站点提供全面的保障服务。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心