无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏:连云港海州区多形式增强远教学用实效
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-09-18  
    连云港海州区为发挥好远程教育效用,利用远程教育站点开展集中学习、分类学习、现场教学、在线学习常用的四种学习形式,组织党员群众开展学习培训,打破了远程教育形式单一的状况,强化学用小伙。

    党的知识集中学。海州区始终把固定学习日作为加强基层党员思想教育的“金钥匙”,利用远教站点在每月10日、20日开展固定学习日活动,将党章党规、系列讲话学习作为基层党员的必修课,同时紧跟市委组织部统一安排,开展集中学习,今年以来集中收看了《一带一路专题片》、《将改革进行到底》、《法治中国》等专题片。集中学习结束后,还组织党员干部把解决思想问题与实际问题结合,开展讨论、交流心得,立足自身,找差距、补短板,凝聚学习正能量。

    技术知识分类学。为增强远程站点学习的针对性和实效性,连云港先锋频道搭建丰富的视频库,内含养殖技术、种植知识、法律法规视频能满足各类群众需求。各站点通过开展调查和意见征求,结合自身村社发展需求和产业特点,不定期播放生产生活科普知识,服务指导党员群众生产生活。今年以来各基层远教站点结合自身特色,先后组织播放农村实用技术视频600余场次,帮助党员群众获取想知、应知的农技知识。

    讲师现场教学。海州区常态化开展“百人讲师团送学下基层”活动,聘请各级党务工作者、专业技术人员、基层先进典型等150余名讲师组成“讲师团”,采取身边人说身边事、先进典型事迹报告、“双强双带”村书记现身说法等形式,每月20日固定学习日,将党课、科技知识、养生保健送学到179个村社,送到群众身边。目前已“送学”1800余节,深受广大基层党员欢迎。

    移动网络在线学。海州区不断拓展远教平台学习渠道, 在用好远教平台学习培训主阵地的同时,建立了“红韵海州”微信公众号、海州组工微信群,各基层党支部建立了基层党建微信群。微信公众号每日刊发党务知识、先进典型事迹,将党员教育固定学转化为随时随身学,同时,利用微信群和QQ群及时下达学习要求,互通学习情况,上传学习成效,既拉近了学员之间的距离,又提高了学习效率。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心