无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
内蒙古:二连浩特市“远教+”模式提升远教学用水平
文章来源:内蒙古自治区远程办  发布时间:2017-09-19  
    二连浩特市统筹兼顾、注重学用,积极探索推行“远教+”模式,提升远程教育学用水平,通过一系列的创新和探索,使远教系统真正成为“让干部经常受教育,使农牧民长期得实惠”的平台。

  一是远程教育+政策宣传。充分发挥现代远程教育手段优势,依托远程教育终端接收站点,借助二连浩特党建网、“伊林先锋”微信平台、“伊林先锋”电视栏目和“伊林之声”广播栏目,积极推送宣传习近平总书记重要讲话精神和内蒙古自治区的重要政策,组织党员干部群众学习党的方针政策、法律法规、党风廉政、惠民政策等,切实增强远教工作的吸引力、感召力和生命力。

  二是远程教育+技能培训。充分发挥远程教育资源和网络优势,大力传播推广和普及适应农牧区经济发展需求的科学种植、养殖技术,切实满足党员群众学习培训需求,吸纳产业大户、致富能手、入党积极分子等参与“固定学习日”活动,大力推动学用转化,发挥远教工作在助力脱贫攻坚、服务追赶超越中的积极作用,让农牧民群众切实得到实惠。

  三是远程教育+文体娱乐。结合党员干部群众需求,精心挑选群众喜闻乐见的蒙汉双语电视剧、电影、晚会等文娱节目予以播放,为广大群众送上爱国主义、社会公德、民族团结、家庭美德等积极健康的文化大餐。

  四是远程教育+典型引领。大力挖掘一批本地站得起、挺得住、叫得响的种植和养殖产业经济效益显著的农牧户,通过“远教+基地”模式,确定一批远程教育示范基地、示范站点、示范标兵,加大人力、财力、物力保障支持力度,选树一批远教典型,引领带动当地群众共同致富。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心