无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽:宿州市萧县刘套镇依托“远教广场”延伸党员教育触角
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-09-12  
    宿州市萧县刘套镇积极创新远程教育模式,不断扩大远程教育覆盖面,拓展党员远程教育服务功能,以“远教文化广场”为平台,将“两学一做”学习教育与站点日常的学用工作相结合,大力强化党员党性意识教育,着力加强对党员群众的宣传教育,全面推进农村文化事业发展。

  人员覆盖范围广。“远教广场”突破了村级教育场地限制,实现了“党员干部”向“普通群众”的群体拓展,真正做到了由“室内远教”向“室外远教”的延伸,实现了教学空间的拓展,形成党员群众共同学习、讨论的良好氛围。

  播放内容丰富。“远教广场”实现了播放内容由“单一化”向“多样化”的深化拓展。一是与群众需求相结合,按内容播。按照党员群众年龄结构、从事职业等特点,每天播放。二是与特殊“节日”相结合,按主题播。如在“七一”、“十一国庆节”、“母亲节”等节日,有针对性地播放宣传片。三是与重点工作相结合,按要求播。遇阶段性重点工作,通过“远教广场”,让农村党员群众了解信息、参与创建、共建和谐。

  开放时间较长。“远教广场”在教学时间上,紧贴村级党员群众生产生活规律,有计划地开展学习教育活动。同时,开放时间根据节令适时调节,一般为晚饭后,有条件的可以安排晨起和其他时段,但应根据周边环境情况确定不打扰居民休息。管理员要根据远程教育节目播出安排,结合实际,以宣传栏、显示屏等形式,做好节目预告,让大家了解学习内容、播出时间,便于选择收看。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心