无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽:宿州市砀山县三项措施促远程教育工作上台阶
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-09-15  
    为扎实推进全县农村党员干部现代远程教育深入开展,宿州市砀山县委组织部紧紧围绕“抓基层、打基础,强管理、重创新”的工作思路,着眼新形势、拓宽新视野,以改革创新、求真务实的精神,以三项具体措施努力提升全县党员电教工作水平。

  加强制度建设,抓好资源整合。依托现代网络和卫星技术,在全县推进党员干部远程教育培训站点建设,在走访调研的基础上,会同县文广局和各镇共同研究制定服务站点管理制度。建立远教设备动态监管机制。把远教设备保养、维护、使用情况实行月报制度,责任落实到人,并与电信部门加强合作联系,确保设备平时有人爱护,有人维护。整合省市县优秀学习资源,每月确定各站点学习重点,对完成情况逐月通报。同时充分将脱贫攻坚与远程教育、党员群众服务中心对接,打造集干部教育培训、党员活动等一套服务体系。

  注重群众需求,推进服务惠民。该县各镇定期组织镇挂村干部、村远教站点管理员进村入户调查,了解党员干部群众学习需求,并根据群众的学习需求,以及当前农村的中心工作、重点工作开展不同形式的学习活动。此外,镇领导不定期深入联系村与党员群众一起学习、一起收看远教课件,并通过点评、讲解和讨论强化学习效果,从而提高了党员群众学习的积极性和自觉性。通过观看专题片、辅导员讲座、技术指导和观摩学习等形式,有效助推农民增收,服务全县脱贫攻坚工作。

  强化队伍管理,提升操作水平。以大学生村官、年轻农村干部党员为主体,为全县276个终端站点配齐配强了管理员、播放员。及时制定了管理员职责、播放员职责、联系站点领导职责等制度,采用定期与不定期相结合的方式,对操作人员进行操作技能培训,帮助站点管理员、播放员提高实际操作能力,确保管理人员操作规范熟练。依托电信等技术部门组建远程教育电信网络技术维护队,切实做好各播放站点设备管理和维护工作。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心