无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
河南:禹州市充分利用远程教育迎接党的十九大
文章来源:河南省远程办  发布时间:2017-10-11  
    在党的十九大即将召开之际,禹州市充分利用684个党员干部现代远程教育站点,发挥远程教育信息化、前沿性、全覆盖等方面的优势,结合自身实际,在全市党员干部中掀起迎接党的十九大热潮。

  专题学习、集中讨论、从思想上迎接。要求各远教站点从全国农村党员干部远程教育网、共产党员网等网络媒体上,集中下载一批党课、党史、党的基础知识等学习教材,组织党员干部专题学习,开展集中学习交流讨论,使党员干部为迎接十九大的召开从思想上作好充分准备。并结合每月10日的主题党日活动,组织基层干部、农村党员召开专题座谈会,挑选并组织政治素质好、理论水平高、经验阅历丰富的站点管理员,用亲身经历讲述党的十八大召开以来发生的巨大变化,以身边人说身边事,以身边事教育身边人,教育广大群众听党话、跟党走,用实际行动迎接党的十九大。全市各站点已下载相关的学习资料800多份,组织专题讨论学习会60余场次。

  专家辅导、解疑答难、从思路上迎接。市电教中心组织农业、林业、畜牧、司法等部门,抽调农村实用技术和涉农政策法规等方面的专家组成服务队,深入到远教终端站点,举办专题讲座,辅导党员干部开展学习,面对面地解答党员干部在带领群众增收致富中遇到的技术推广、政策法规方面的难题。把农业实用技术、法律法规、排解纠纷等方面的知识带入千家万户,重点帮助基层党组织调整工作部署,整合资源,科学规划、合理实施发展项目,进一步理清发展思路,为迎接党的十九大召开打好工作基础。全市30多名远程教育辅助教学专家已举办相关的专题讲座70多期,为基层党组织协调落实发展项目20多个,帮助126个农村党支部理清了发展思路。

  树立典型、舆论引导、从氛围上迎接。市电教中心通过广泛调查,层层推荐的方式,选拔出德高望重、贡献卓著的建国前老党员25名,50年以上党龄老党员69名,并与电视台、报社、摄影家协会等媒体结合,对他们的先进事迹进行宣传报道、拍摄采风,在全市掀起迎接十九大,学先进、赶先进、争当先进的热潮。为迎接党的十九大召开营造良好的舆论氛围。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心