无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽:宿州市泗县丁湖镇四举措扎实做好农村电教远教工作
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-10-13  
    为进一步提升电教远教工作水平,发挥远程教育学习教育、服务党员群众作用,宿州市泗县丁湖镇紧紧围绕“让党员干部经常受教育、使居民群众长期得实惠”的工作目标,采取四项措施扎实做好农村电教远教工作。

  逐步完善相关制度。建立远程电教规章制度,对每个支部设备情况等信息进行统计,定期清查,确保资产不流失。及时与电信部门沟通,解决设备网络故障问题。

  抓好远教队伍建设。每个站点远教管理员由本村党建业务员担任。镇组织办每个月初逐一电话提醒远教站点管理员组织党员群众观看,确保12个行政村站点100%的开机率,并将远程电教播放工作纳入各村每年的党建工作考核。

  定期组织业务培训。定期开展业务培训确保远教站点管理员在远程电教播放的过程中,对于存在的一些常见的问题给予及时的解决,对开机不及时的站点问题进行及时的协调,同时要求各个站点的管理员做好学习记录。

  学用结合落到实处。该镇把开展远程教育与加强党的基层组织建设、开展党的组织生活、服务党员干部和群众的需求结合起来,定期发布“远程教育精品节目‘周推荐’”,利用党员活动日,“三会一课”等,组织党员干部进行集中收看学习,做到会前会后结合学、党课活动集中学,确保党员群众从中学习到新知识,指导生活生产实践,学以致用。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心