无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽:滁州市凤阳县板桥镇:念好“三字经”,提升远程教育学用实效
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-10-26  
    2017年是全省远程教育学用工作的规范化建设年,滁州市凤阳县板桥镇结合自身实际,不断创新,积极探索,念好“三字经”,推动远程教育不断显现新成效。
  
  紧扣“配”字, 配强队伍,提升服务水平。该镇注重选配远程教育管理员,建立一支素质强、服务优的专业管理员队伍,使之有人管、管到位、有成效。将大学生村官、基层党务工作者等年轻、文化程度高的人员作为站点管理员,邀请一批农村淘宝合伙人、致富能手担任特约管理员。通过定期集中培训、定期组织研讨以及参观学习等方式,提升管理员工作能力,促进远教工作更好开展。
  
  紧扣“建”字,建好阵地,完善硬件配备。按照“五有四化一规范”标准,了解掌握各站点在设备运行、站点管理、学用效果等方面的实际情况,并在每月党建考核中现场指出存在问题并提出整改意见,进行量化打分。结合各村(社区)站点的工作实际,坚持标准化、实用性、前瞻性原则,最大限度地发挥站点效用,确保各站点能满足党员干部群众培训、学习需要。
  
  紧扣“用”字,用好资源,提升学用实效。新版先锋网页建立以来,该镇注重打造党群沟通交流的平台,及时更新各项学习教育活动内容,以“学出效果、用出效益”为目标,运用“互联网+党建”开展学习教育,把远教培训作为推进“两学一做”常态化制度化的重要平台和有效载体,把远教培训周、“固定学习日”作为党员经常性教育的基本制度落细落实。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心