无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏南通:依托远教站点组织收看十九大开幕会盛况
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-10-28  

    18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。南通市各基层党组织依托基层远教终端站点,采取多种方式,精心组织广大党员群众收看党的十九大开幕会直播,聆听习近平总书记的报告,畅谈热议内心的体会与感受。

  组织到位  助力盛会直播

 

  针对农村党员居住分散、出行不便等特点,南通市充分发挥远程教育终端站点的优势,以各基层远教站点为集中收看点,精心组织党员群众集体学习收看党的十九大开幕式直播。据统计,全市2250个远教站点共组织近20万名党员众学习收看了十九大开幕会现场直播。

 

  如东县专门下发《关于利用远教终端站点组织集中收看十九大现场直播的通知》,提前安排部署各基层党委,组织专门技术力量,对所有站点逐一检查,指导、帮助站点调试好设备,确保收看效果;海门市将10月18日作为远教“特别学习日”,提前下发通知到各站点,要求精心组织党员群众集中收看直播。

 

  针对部分远教站点带宽窄、网速慢、信号不稳定等问题,今年5月,南通市在全市范围开展党员教育“网通行动”,完成对所有远教站点的改造升级,站点接入网络专线专用,带宽均达百兆,网速和稳定性大大提升。8月,结合站点检查,要求各地再次对站点网络及设备进行排查调试,确保顺畅直播十九大盛会。在集中收看十九大直播后,如东县丰利镇家庙桥村的老党员们纷纷表示:“站点改造后,投影仪屏幕大,播放十分清晰流畅,习总书记就像是站在我们的面前,有种身临十九大盛会的感觉”。

 

 

  18日上午,来海安高新区督查远教站点的省委组织部远程教育中心主任邰成平一行,与复兴社区党员群众代表一起,通过远教平台观看了十九大开幕会。检查组一行一致认为,海安高新区远教工作制度健全、设备完好、管理规范,远教平台学用效果好、满意度高。在集中收看党的十九大开幕会直播中展现出高水平、高质量,以一流成效接受了实战检验。


    形式多样  参与积极踊跃

 

  全市广大党员干部群众高度关注党的十九大,尤其是一些老党员,把十九大的召开当作自己政治生活中的大事,一大早就带着本子和笔,早早地来到村公共服务中心的“远教大课堂”,等待集中收看盛会直播。

 

  “今天是十九大开幕,村党总支组织我们老党员一起,在远教活动室集中收看直播,大家边看边听边讨论,气氛特别好。”早上8点不到,海门市悦来镇悦合村79岁村老党员金文汉早早来到村里的“远教大课堂”,等待十九大直播的开始。与他一起全程收看现场直播的,还有该村其他42名党员。

 

  部分站点在收看过程中,根据大会议程,还组织全体党员一起唱国歌,增添气氛。一些外出党员、流动党员参与热情高涨,虽然不能回乡参与站点的集中收看,通过微信、QQ群提前发出的收看通知和直播链接,主动利用网络、电视、广播等多种形式收听收看直播盛况,聆听大会报告。全市各地处处可见党员群众认真收听收看党的十九大开幕会现场直播盛况的热烈景象,处处感受到基层党员群众认真聆听习近平总书记所作报告后的喜悦之情。

 

    畅谈体会  坚定理想信念

  全市各地党员群众通过收看党的十九大开幕会直播,聆听习近平总书记的主题报告,纷纷展开热烈讨论,发表观后感言,为多年来特别是党的十八大以来党领导国家沿着中国特色社会主义道路阔步迈入新时代,引领改革开放发展取得历史性成就感到由衷自豪。

 

  在开幕会结束后,崇川区满族居民保烽表示:“听到习总书记报告中提出‘促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起’,我深有感触。作为一名少数民族,我要听党话感党恩跟党走”。崇川区人大代表姚杰表示:“只有把人民放在心上,人民才能让你坐在台上!作为一名基层人大代表、一名小巷总理,我更要撸起袖子加油干,以更加崭新的姿态,坚定的步伐,高昂的斗志,踏实工作,服务居民”。

 

  “作为基层的一名工作者,我们要不忘初心,继续前进,坚定不移跟党走,为中国梦奉献自己的力量。”在如皋市丁堰镇鞠庄社区的收看现场,社区党总支书记王章全告诉记者:“我将以党的十九大为新的起点,充分发扬民主,吸纳各方面意见,察实情、通民意,努力画出民心民愿的最大同心圆。”

 

  下阶段,全市各基层站点还将利用远教“固定学习日”、主题党日等活动,组织开展专题学习、座谈会讨论、撰写心得体会等,深入学习领会十九大精神,并邀请相关专家学者到站点解读十九大报告,确保党员群众都能学深学透、学以致用,引导和带领基层广大党员群众自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

 崇川区学田街道组织机关、社区党员、居民分区域集中收看开幕盛况

 

崇川区钟秀街道党员群众发表观后感言

 

港闸经济开发区福利村党员群众在农家小院课堂上收看十九大

 

启东高新区(近海镇)向西村组织收看党的十九大开幕式

 

如东县大豫镇丁家店村组织集中观看党的十九大开幕式

 

江苏宇迪光学股份有限公司党委组织全体党员集中收看党的十九大开幕式

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心