无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
内蒙古商都县:“远教+”助推脱贫攻坚走上快车道
文章来源:内蒙古自治区远程办  发布时间:2017-11-02  
    商都县以满足党员群众多元化需求为导向,充分发挥远程教育优势,积极整合资源,不断深化“远教+”模式,助推脱贫攻坚走上“快车道”。

  “远教+新媒体”,发挥党建引领作用。扶贫脱贫,党建先行。运用党建网、商都县党建网、微信公众号等新兴媒体,按照党员群众所需,科学制定“菜单”、学员自主“点播”,实时发布党建动态信息,并将农业科技教程、扶贫脱贫等惠民政策融入日常学习,把最新脱贫致富政策推送到贫困村、低收入户手里,帮助贫困党员群众提振精气神,增加摆脱贫困的信心和勇气。同时,加大扶贫脱贫工作中致富经、致富典型的宣传报道力度,引导低收入群体快速走上脱贫路。

  “远教+电商”,带领群众触网致富。依托远教站点,探索推行“远程教育+市场信息+网络销售”的发展模式,按照建立一批农村电子商务服务点、孵化一批本土知名网店、打造一批有特色的地方农产品、建设一支素质高的农村电子商务骨干等“四个一批”的要求,积极搭建技术推广、信息分享、实体体验的产销对接平台,为本地产业大户、现代农业园区等创业人才提供服务,不断拓宽农产品销售渠道,带领群众增收致富,将远程教育优势转化为农村经济社会发展优势。

  “远教+服务”,提升扶贫脱贫实效。树立“大远教”思维,积极发挥远程教育的独特优势和多重服务功能,整合资源,常态化开展远教“送健康、送文化、送岗位、送信息、送服务”等“五送”活动,为基层群众提供面对面、零距离的精准扶贫服务。同时,聘请职能部门专家、技术能手、致富带头人等远教专家深入嘎查村现场助学,提高精准扶贫培训的针对性和实效性,通过集中学习培训和现场教学指导,使远程教育成为低收入户脱贫致富的依靠和保障。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心