无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏如皋:巧设远教“三大课堂”服务基层取实效
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-11-02  
    如皋市充分发挥远程教育组织和资源优势,结合当前党员教育工作形势,创新工作方法,探索融合途径,使远教成为传播党的声音、党员干部教育和服务党员群众的重要平台。

    开设网络课堂,随时学。依托江苏先锋综合服务平台、如皋党建网、党建频道、雉水先锋微信公众号、党建手机报等平台,深入宣传党的路线方针政策、重大决策和工作部署,及时提供学习内容,宣传先进典型。有针对性的定时定期发送组工动态、政策理论、党史知识、治村理事、法律法规、典型经验、经营管理、技术技能、农民培训等结合本地实际的课件视频节目,满足党员群众“足不出户”就可实现“免费点播”、“随时收看”。

    开设田间课堂,现场学。依托远程教育示范站点,结合农时农事的需要,组织农委、科技、粮食、卫计委等部门技术人员开展百名辅导专家深入到田间地头和产业基地,通过“面对面”、“点对点”、“线对线”的方式,开展“送技术、送信息、送文化”现场辅导活动,把学习场所延伸到田间地头,向群众讲解田间管理技术,现场指导农业生产,和群众面对面交流实用技术知识,进行跟踪服务,解决农村经济发展中的技术难题。截至目前,组织远程教育辅导专家下基层286人次,开展技术咨询26场次,解决实际问题189个,受到广大党员群众的普遍欢迎。

    开设农家课堂,即时学。结合各镇(区、街道)产业实际,组织 “土专家”、“田秀才”等农村实用技术人才,根据产业分类,组成专业服务队,与产业农户开展“1+1”“1+N”结对帮学,对产业农户进行跟踪服务,结成技术帮扶对子,深入到农户家中,把课堂搬进农家,指导农民群众边学习、边操作、边讨论,手把手、“零距离”传授,使培训对象在较短时间内掌握实用技术,降低农民发展成本,抵御发展风险,走上致富路。目前,全市共结对帮扶962户,发放各类培训资料9千余份,解决生产技术难题500多个。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心