无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏南京高淳:“远教+N”模式助推学用工作长效化
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-11-24  
    南京市高淳区着眼于提升基层党组织的战斗力,把开展远程教育工作与农村“强基工程”、“走百企入万户”、“万名党员帮万户”有机结合起来,根据党员群众的实际需求,创新“远教+N”模式,使远程教育工作更接“地气”,更受基层和党员群众的欢迎。

    推行“远教+N”网络平台。充分运用“远教+N”网络平台,发挥QQ群、微信等网络软件作用,让党员学得方便、学在经常。积极关注“共产党员”“江苏先锋”“南京党建”微信公众号,将远教节目作为“慢城先锋”微信公众号的重要链接,做到每个工作日在公众号上都推送一期文章,既有十九大精神转载、远教节目、他山风采展示,也有区内组织工作和人才工作的动态,截止目前“慢城先锋”微信公众号已拥有近6800名党员粉丝。

    打造“远教+N”示范专线。注重典型引领,为更好地发挥“以点带面”示范效应,从村、社区、机关、“两新组织”等不同类型站点中,选择了部分优秀站点,打造一条“远教+N”示范专线,为全区各站点规范建设、创新管理、强化学用,更好发挥远教作用提供了“样板”。专线以区党员政治生活馆为中心,砖墙青松——漆桥茅山——固城蒋山——东坝红松——桠溪跃进为主线,紧紧围绕党员的远程教育,把青松水产感恩文化、茅山村旅游文化、蒋山村家风文化、红松村致富文化、跃进村红色旅游文化进行了资源的整合和挖掘,打造了党员政治生活馆政治宣讲阵地、茅山文化示范墙、蒋山远教宣传长廊、跃进远教文化广场等远教示范点,真正把远程教育的资源用起来,提升了远教工作水平。

    开发“远教+N”宣传资源。依托远程教育平台,在网上建立村务、党务公开栏,公开“四议两公开”决策事项,接受党员群众的评议监督;开设科普、法制、医疗卫生等专项讲座,引导党员群众学习收看道德教育、文明新风等课件,提高村民文明素质和生活品位;针对农村党员群众的实际需求,收集戏曲等影视资料,丰富村民文化生活。大力宣传乡村建设、典型人物事迹,与区供电公司合作拍摄党员电教片《黄堃的十七年》,借黄堃同志十七年坚持献血、热心公益的先进事迹,鼓励广大党员干部奉献爱心;与区广播电视台和桠溪镇分别拍摄剪辑党员教育片《筑城》《红色堡垒西舍》。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心