无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
新疆:托里县“远程教育+”助力党的十九大精神学习宣传
文章来源:新疆自治区远程办  发布时间:2017-11-28  
    为及时组织广大干部群众深入学习领会十九大精神,托里县创新措施,整合资源,通过“远程教育+”模式,有效提升学习宣传实效。

    “远程教育+网上课堂”,强化系统培训。实施十九大精神党校阵地培训和网上学习“双引擎”培训模式,县委党校负责全县科级干部的培训工作,保证每一名党员领导干部都能接受一次系统的十九大精神培训。建立“网上党校”,在党建网平台上开设十九大精神教育专栏,通过定期上传教学课件和学习资料,为基层党员干部提供即时学习平台,有效克服干部教育培训的工学矛盾,提高教育培训的针对性和实效性。

    “远程教育+流动服务站”,拓宽辐射面。以推进十九大会议精神学习宣传“全覆盖”“零死角”为宗旨,各基层党组织充分利用远程教育“流动碟包”和电化教育“马背播放队”行动快捷、便于流动的优势,依托“牧区党群服务站”“流动毡房”等载体,深入偏远自然村和远冬牧场进行流动播放74场次,为牧区党员干部群众送去十九大会议精神音频、视频、书籍等学习材料1830余份。

    “远程教育+译制基地”,充实教学资源。为使十九大精神家喻户晓,积极抽调广电、农业技术推广站、畜牧局等12名优秀哈萨克族干部建立哈语译制基地,结合学习贯彻党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取自制、合作、引进、购买等多种方式,广泛收集制作译制一批内容丰富、形式多样、喜闻乐见、适合基层党员干部群众学习的哈萨克语言教学资源,突出做好相关讲座、访谈、课程录制和远程网络站点推送,方便基层党员群众学习。目前,以翻译印发“十九大宣传标语”1万份,刻录教学光碟2000张。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心