无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
辽宁:盘锦市大洼区党建“云”平台助力党员干部学习党的十九大精神
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2017-12-04  

    盘锦市大洼区充分利用“远程教育平台”、“红色大洼”微信号、“智慧党建平台”等互联网络“云”平台,及时组织党员干部学习领会党的十九大报告精神,营造新时代党员干部学习十九大精神的新气象新作为。

    “云”+“远程教育”,拓展空间广阔学。各支部把远程教育站点作为基层党员干部学习党的十九大精神的“主战场”,精心制定十九大精神远程教育学习计划,把十九大报告全文及中央权威的政策解读作为必学内容,将各类宣讲团的电教片作为拓展层面的选学内容,打破党员干部学习空间的局限性,让新时代党的方针政策走进党员干部的家门口。同时,各党组织组织党员干部在学习后,广泛开展专题讨论和心得交流会,进一步加深对十九大精神的认识和理解,已开展专题研讨和心得交流会50余次。

    “云”+“红色大洼”,方便党员随时学。针对基层党员特别是农村党员居住分散、流动性大的特点,组织广大党员干部关注“红色大洼”公众号,并由区委组织部统一编发关于宣传十九大精神的文字、图片、漫画、视频等多种信息资料。同时,“红色大洼”微信公众号还开设“影片学习”“中央声音”“应知应会”“在线学习”“新闻速递”“基层声音”等学习专栏,及时发布实时工作动态、互动学习资料等,引导基层党组织和党员干部加强十九大精神学习,努力做到学习内容全覆盖、学习对象全覆盖、学习形式“短、平、快”的效果。目前,“红色大洼”微信平台关注党员已有6000多名,发布十九大相关新闻动态、评论员文章4期13条(篇)。

    “云”+“智慧党建平台”,确保实效全局学。坚持把“盘锦智慧党建”平台作为全区基层党组织党建工作的门户平台。各基层党组织以图文速递的方式及时上报关于学习党的十九大精神落实情况,不仅打通了组织部门掌握基层学习动态的渠道,更为各基层组织之间搭建了相互借鉴学习的平台,实现互联互通的局面。同时,各党组织注重理论指导实践,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神同扎实做好本职工作结合起来,切实推动基层组织工作和党建工作,提升“在职党员进社区”“走亲戚·在行动”等载体的服务能力和水平、严实开展好“三会一课”“主题党日”等党内组织生活,确保十九大精神学习有实效、出成果。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心