无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽省宿州市泗县草沟镇:远教示范基地助推脱贫攻坚
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-12-05  
    近年来,宿州市泗县草沟镇党委按照“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的要求,围绕“党建+基地+扶贫”工作目标要求,在全镇建立8个“远教示范基地”,为精准扶贫提供坚强的组织保证,助推贫困村精准脱贫,成功地促进了党建扶贫基地建设与精准扶贫工作的深度融合,真正把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势。
 
  夯实基地基础,助推精准扶贫。示范基地结合村级实际、综合群众意愿和精准脱贫要求,采用对口帮扶模式,2016年成功带动50户贫困户脱贫致富,2017年培训周边群众100余人,带动200余人就业。
 
  强化组织保障,指导基地帮扶。成立党建扶贫基地工作组,制定党建扶贫基地帮扶计划及时间安排表,分解任务,层层传压,把党建扶贫基地建设助推精准脱贫工作作为2017年民生工作重点,充分发挥党建扶贫基地的推动帮带作用,2015年为街西村积累集体经济1万元、为于韩村积累集体经济2万元、为侍圩村积累集体经济3.6万元。
 
  重视载体支撑,提升党建活力。 创业示范基地利用“远程教育+实地教学”的模式,强化基层党组织建设,以党建带动引领助推贫困群众脱贫致富,积极培育基层组织党员队伍,发挥党员带头作用。到目前共培训周边镇村群众500余人员,带动50多户群众养鸭致富,激发了党员带头致富、党组织带领群众脱贫致富的内生动力。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心