无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
黑龙江:双鸭山市委组织部“三举措”助推远教电教工作提档升级
文章来源:黑龙江省远程办  发布时间:2018-01-31  

双鸭山市委组织部着眼于自身远教电教工作更好的服务全市工作和中心工作,下大力气建成新演播中心,加大物质投入,配齐专业人员等软硬件配套建设,助推远教电教工作提档升级。

1.jpg

 加快项目建成,确保服务超前。主要领导高度重视远教工作,抢前抓早、靠前指挥,对新演播中心建设,总体规划亲自部署、疑难问题亲自解决、重要环节亲自主抓,多次召开专题会议,明确提出建成全省一流的现代媒体演播中心的目标。新电教演播室并于2017年9月20日投入使用,为充分发挥演播中心功能作用,保证全市党员干部如期通过程教育收听收看党的十九大开幕式及贯彻落实学习党的十九大精神,多次查看新演播厅运行情况,为十九大转播工作做好服务准备,为全市中心工作保驾护航。

2.jpg

 加大物质投入,强化功能建设。在部领导的协调下,投资100余万元用于电教演播室建设。新电教演播室面积由原来的20平方米增加到了90平方米,更新配备了目前市场主流的拍摄、采编设备,增加配备了高清虚拟演播系统和外部音视频传输系统,新演播室硬件建设达到专业级媒体水准,实现了与龙江发展讲坛授课系统、省远程红杉树直播系统及办公楼内会议室互通互联,做到了直播、录播、转播信号一点播出,全盘接收。

3.jpg

 配齐专业人员,提供组织保障。面向全国公开招聘,将电视编导专业岗位纳入特殊人才引进计划;面向全市,通过基层推荐、部门推荐,选拔、借调远教电教和宣传工作岗位上年轻优秀的工作人员进入市委组织部,充实和强化电教远教工作,电教远教队伍人数由原来的2人增加到现在的5人,一举转变了以往开展工作人员紧张的被动局面。目前,双鸭山市组织部门电教远教软硬件建设达到全省一流水平,电教远教工作实现了智能化、现代化、规范化。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心