无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
辽宁辽阳市白塔区跃进街道党工委:“远教+”提升远教服务基层能力
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2019-01-25  
    辽阳市白塔区跃进街道党工委结合结合深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥远程教育的作用,把远程教育作为党员群众教育的重要阵地,突出“远教+”创新思维方式,拓展党员干部教育空间,提升远教服务基层的能力,助推学用工作再上新台阶。

  远教+“微影院”,探索特色课堂。在社区远程教育站点打造“社区微影院”。针对社区老年人,开展远教+老年红色课堂,播放经典老电影、红色故事;针对青年人,开展远教+青年实践课堂,组织观看技能培训、《大国外交》《我是党员》;针对少年,开展远教+少年成长课堂,播放红色经典影片、气象万千。

  远教+作风建设,强化纪律落实。围绕加强基层党员党风教育、党性修养,围绕提高能力素质、服务水平,在充分征求基层党员干部群众意见建议的基础上,制定好每月学习计划,组织党员干部集中观看廉政“微电影”、《永远在路上》《打铁还需自身硬》等专题片,强化作风建设,坚定理想信念。组织观看优秀共产党员系列片,大力宣传优秀共产党员、优秀党务工作者等先进典型,激发党员干部投入转变作风、服务基层的主动性和积极性

  远教+党课,提升学习实效。利用远教平台资源优势,把理论与实践相结合,充实“三会一课”内容,武装广大干部头脑。多渠道整合党员教育资源,常态化开展“讲习”活动,坚持以党性教育为基础、学用双效为先导、学用特色为重点,积极开展创建“远程教育学用示范社区”、远程教育“先进站点”活动,通过创建活动,有力促进了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部