无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
黑龙江:佳木斯市向阳区用好“三字决” 助推远教微课堂
文章来源:黑龙江省远程办  发布时间:2019-03-28  
    佳木斯市向阳区以微视频教学课件为远程教育学用载体,注重“实、活、广”,助推向阳组工微课堂,不断提升全区各级党务工作者业务能力和水平。

    内容“实”。针对一些基层党务工作者在党建工作实践中遇到的党务知识理解不深、不透,工作流程把握不准、操作不规范等常见问题,向阳区把“发展党员流程规范”、“三会一课”记录规范、“VPN双因子认证操作”等基层党组织党务工作中经常遇见的实际工作,进行整理分析、提炼方法技巧,录制成微视频,不定期在“向阳党建网”上推介,供广大基层党务干部学习参考。截至目前,已拍摄制作“党建工作微视频课件3个系列12部,累计时长112分钟,让远教微课堂学有内容,内容实用。

    应用“活”。针对离退休党员、流动党员等集中组织“三会一课”难,理论学习难集中的客观实际,向阳区把制作的微视频课件通过PC端和移动端两大应用窗口统一构建,有效利用“向阳组工”微信公众号、向阳党建抖音号等线上载体传播,形成电脑端、手机APP、微信三大应用系列,实现多端同步、无缝沟通、协同工作的立体化应用,打造“屏幕前的党建”和“指尖上的党建”有效融合。

    受众“广”。针对 “两新”组织、农村党员培训时间较少、理论学习时间不足的基层党员,通过创建组工微课堂、e知道政策学习新平台等线上党建领航品牌与远程教育的完美融合,改变过去由支部书记一人讲的“灌输式”组织生活方式,拓宽8小时以外学习渠道并延伸多元化学习模式的宣传触角。同时,将微课堂视频课件上传至腾讯视频、百度网盘等媒体平台供广大组工干部下载到线下进行经验交流,有效解决基层党建助理员学习机会少、年龄大及电脑基础薄弱等实际问题。截至目前,开展线上直播10余次,参与人数达6000余人,线上展示收获留言3500余条。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部