无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
内蒙古杭锦旗“五访”新任职干部
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2017-07-25
  去年以来,内蒙古杭锦旗委组织部对提拔和调整交流的科级干部,在任职期满3个月后进行“五访”,全方位、多角度为新任职干部精准画像。

  “五访”是指:一访分管县级领导,重点了解在落实旗委、政府重点工作和中心任务过程中的现实表现等情况,画“担当作为”像;二访执法执纪部门,重点了解有无违法违纪,是否吃拿卡要,有无群众投诉举报以及影响任职的其他情况,画“清正廉洁”像;三访单位领导职工,重点了解办事风格、能力水平、性格气质、工作实绩,以及与班子成员之间的协作配合等情况,画“勤政务实”像;四访工作服务对象,重点了解是否能够深入基层一线、想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,画“为民服务”像;五访居住社区居委,重点了解干部的道德品行、为人处事及八小时之外的表现等情况,画“家德家风”像。该旗通过“五访”,全面了解掌握了新任职干部的工作能力、领导水平、担当作为、道德品行等表现,并建立干部成长档案,对存在问题较多的进行约谈提醒或谈话诫勉,对不胜任现职的进行降职或免职处理。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心