无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
河南新野县:加强平时考核画准“像”
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2017-08-02
  近年来,河南新野县在干部选用中,加强平时考核,强化一线把关,拓展参与范围,用严的标准、实的举措、宽的维度识别干部,做到画准像、选准人。  

  该县建立组工干部分包联系考察制度,强化对乡科级领导班子和干部的日常考核和监督管理,组工干部全员参与,分12个组分包联系全县15个乡镇、街道和89个县直一级单位,对接全县各乡镇、街道和县直单位科级领导班子,掌握乡科级领导班子日常运行情况,建立经常性谈心谈话制度,实现对干部的动态了解、精准研判。建立机关党员干部“双向管理”制度,实行干部所在单位、居住社区“双建档、双管理”。在干部考察中,深入社区和考察对象家中征求社区党组织及干部主要家庭成员意见,了解干部“八小时”以外社区履责、修身律己、家风家规等方面情况。对拟提拔重用的干部,在社区办公场所和居住小区进行公示。拓展干部考核的参与范围,丰富评价内容,将“两代表一委员”、企业单位管理人员、执法和服务对象、社会群众等人员作为民意调查对象,多角度听取社区各界对干部工作作风、服务民生、公众形象、廉洁自律等方面的评价意见,了解干部真实状态,让实干和公正成为干部考核评判的重要标尺。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心