无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
山东淄博市淄川区:建负面清单严管干部
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2017-09-12
  今年以来,山东淄博市淄川区围绕破解干部负面信息较分散、收集难的问题,出台专门实施意见,建立干部负面清单管理机制,织密从严管理监督网络,防止干部“带病”提拔。

    明确负面信息收集内容。区委组织部统筹纪检、监察、审计、信访等11个责任单位力量,集中收集全区镇街、区直部门单位干部的负面信息。负面信息主要包括受到治安处罚、给予党纪政纪处分、被“一票否决”、在党建考核和干部考察中存在问题等11个方面内容。规范负面信息报送流程。明确负面信息报送第一责任人为各责任单位主要负责人,直接责任人为组织人事科长。按月填写《干部负面信息报表》,经单位主要负责人审定,一份交区委组织部,一份由责任单位留存。当月无负面信息的实行“零报告”。 强化负面信息结果运用。区委组织部建立副科级以上干部负面清单数据库,对一般干部负面信息实行一人一表、一事一记,备案管理、动态更新。通过开展综合分析研判,加大干部日常管理监督力度。对存在倾向性、苗头性问题的,有针对性地进行提醒、函询和诫勉;对需要组织处理的,按规定程序提出调整建议;对影响选拔任用的,一律取消提名资格;对因违法违纪应当免职的,按规定程序及时予以免职。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心