无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
新疆和静县:对拟提拔干部任前“考廉”
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2017-10-27
  为筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,确保新提拔干部清醒就任、清正履职。近日,新疆和静县对30名新提正(副)科级领导干部进行任前“考廉”和廉政谈话教育。

  该县严格坚持“凡提必考”原则,对拟提拔干部进行任前“考廉”,考试采取百分制评定成绩办法。对成绩不合格者,给予一次补考资格;补考不合格者,暂缓任用,并存入干部档案。把“考廉”结果作为干部任用重要依据,从法律法规、廉政意识上对拟提拔干部进行严格把关,较好地解决了廉政教育过“虚”过“软”问题,达到以考促学,以考促廉的效果。同时,做到新提拔干部任前廉政谈话全覆盖,通过谈责任、听想法、提要求,为提拔干部敲响任前“廉政钟”,严把干部入口关。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心