无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
山东胶州市:建干部培训跟班考察制度
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2017-11-24
  今年以来,山东胶州市建立干部培训跟班制度,将干部考察工作贯穿到干部教育培训全过程。

  在每期主体班次和专题班次开班前,市委组织部选派3—4名干部组成跟班考察组,以普通学员身份编入培训班,全程跟班学习和考察了解干部。考察组根据班次特点、学员构成、培训时长等,有针对性地制定跟班考察方案,重点采取“五观察五分析”的方式,观察干部对学习的态度,分析其发展潜力;观察学员对问题的思考,分析其见识见解;观察学员遵守纪律情况,分析其自制能力;观察学员为人处事方式,分析其品质特点;观察学员对生活和名利的态度,分析其境界格局。培训结束后,考察组对跟班考察了解到的情况进行梳理汇总、综合研判,形成跟班考察报告,并将考察结果纳入干部常态化考察信息库,作为干部选拔使用的重要参考。截至目前,先后对2期党校主体班次和3期专题班次进行了跟班考察,共考察干部240余名,评选出综合表现优秀的学员35名。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心