无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
浙江金华市婺城区:“成长学堂”为年轻干部“补钙”
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2017-12-29
  针对年轻干部政策业务不精、工作视野不宽、破题办法不多的问题,近期,浙江金华市婺城区专门开设“年轻干部成长学堂”,帮助年轻干部提升能力。

    该区采取“单位推荐+组织部审核”方式,从乡镇(街道)、区机关部门具备中层岗位或中层后备人选中,择优选调120余名年轻干部,作为“成长学堂”教育培训主要对象。同时,为加强日常管理,制定了《婺城年轻干部成长学堂日常管理办法》,建立学员成长档案。采取“基础项目+实践项目”的方式,对学员实行量化考核。基础项目,重点考核参训考勤、学风学纪、听课笔记等方面内容;实践项目,重点考核在思维拓展、实践锻炼、擂台比武中的实际表现。强化考核结果运用,区委组织部及时汇总考核情况,定期综合分析学员成长状况,对素质过硬、能力突出、表现优秀的年轻干部列入后备干部跟踪管理;对表现不佳、考核靠后的年轻干部及时帮助找准问题、督促改正。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心