无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
吉林白城市:畅通干部选任“出入口”
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2018-02-13
  去年以来,吉林白城市坚持“严选、严考、严下”干部,畅通干部选拔任用的“出入口”,形成干部能上能下、严上严下的良好局面。

    从严选,把好“入口”。该市探索“比选择优”推荐制度,由组织部门综合研判岗位需求、干部推荐考核以及干部日常表现等情况,在全市范围内向市委择优推荐建议人选,增强推荐人选的竞争性、可比性和选择性,真正实现优中选优。建立干部任前“筛查网”,强化内部综合会诊、联审把关,对干部进行多重考验,进一步增强选人用人的公信度和满意度。

    从严考,管好“通道”。该市不断探索创新干部考评方式,坚持“综合考+专项考”“年度考+日常考”相结合,力求考准考实干部。通过强化考核,为加强干部管理使用提供科学依据,及时对“业绩平,思想素质低、业务素质低、群众威信低,党性原则差、团结协作差、组织纪律差、工作作风差”的干部进行“召回”,对年度综合排名连续两年均在末位的给予责令辞职、免职等组织处理,充分发挥考核“指挥棒”作用。

    从严下,畅通“出口”。该市探索建立了“干部日常管理监督信息台账”,进一步整合干部考察考核、信访举报、个人有关事项报告、经济责任审计、党纪政纪处分等10类信息资源,实行动态管理、跟踪监督,及时提出处理建议,为使干部适时下来搭建了有效的综合信息平台。从严贯彻执行中央《问责暂行规定》《能上能下规定》等法规制度,严格问责处理不作为、乱作为干部,对该下的绝不手软,切实发挥警示震慑作用。去年以来,全市调整处理市管干部20余人推动形成了能上能下、进退有序的新常态。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心