无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
内蒙古托克托县:积分制管理后备干部
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2018-04-03
  近年来,内蒙古托克托县建立科级后备干部积分制管理办法,晾业绩,晒成绩,不断激励干部干事创业。

  该县以百分制为标准,按照日常纪实占40%、季度评议占30%、年度考核占30%的比例,对科级后备干部进行积分。日常纪实设置4类18项积分项目,分别设置相应分值,由专人负责记录;季度评议采取后备干部述职、单位领导点评、全体干部测评的方式开展季度评议;年度考核采取组织部与干部所在单位综合后备干部履职状态、参加培训情况、民主测评结果等打出相应分值。年终考核结束后,对科级后备干部进行积分汇总,并在干部所在单位进行公示。建立后备干部末位淘汰制,明确年内积分低于70分者取消后备资格,提拔使用的后备干部上一年度积分不得低于85分。去年以来,已有7名积分排名靠前的优秀后备干部提拔到领导岗位。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心