无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
新疆温宿县:“一述二评三访四记”考核干部
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2018-04-09
  为进一步扎实做好年底考核,近期,新疆温宿采取“一述二评三访四记”工作法,对全县科级领导干部进行专项考核。

  “一述”,即在干部考核民主测评中,增设个人述职环节,要求做到述职报告必须客观、真实。近期拟提拔使用的干部,必须分别向考察组、所在单位和服务对象陈述自己3年来现实表现情况,由考核组进行核实。“二评”,即采取正向测评和反向测评相结合的方式进行量化印证,正向测评政治纪律、综合能力、民族团结、群众基础4个方面,反向测评选择当前群众意见最集中、社会反响最强烈的10种负面现象作为评价内容,细化和深化干部考核评价。“三访”,即采取“上访”“下访”和“家访”相结合的方式,集中走访其分管(联系)县领导和所在单位党政主要领导,征求对考察对象综合评价;征询其居住地村(社区)党组织对其整体评价;深入考察对象所在单位、左邻右舍和家庭成员中,听取对其整体综合评价。“四记”,即全程记录干部考核正反向调查结果、干部年度考核中德的民主测评结果、历次干部考察过程中存在的问题等内容,形成干部考核纪实档案,由专人负责信息维护、更新和管理。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心