无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
浙江青田县:建“三卡一库”强化日常监督管理
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2018-05-03
  为防止干部“带病提拔”,2017年以来,浙江青田县认真贯彻落实全面从严治党新要求,积极探索建立“三卡一库”预警机制,强化干部日常监督管理。

  “三卡”,即提醒卡、函询卡、诫勉卡。该县对苗头性倾向性问题发放提醒卡进行提醒预防,对有政治思想、工作作风、组织纪律等方面轻微问题的发放函询卡进行了解教育,对虽不构成违纪但造成不良影响的行为发放诫勉卡进行警示追责。“一库”,即建立负面信息库。将工作作风表现差、被通报批评或问责的信息及时纳入信息库,作为干部监督管理、选拔任用、评优评先的重要信息资料,有效防止干部“带病”提拔、“带病”上岗。截至目前,该县对62名科级领导干部采取了提醒、函询、诫勉的组织措施。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心