无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
河南尉氏县:推行干部任前“廉情公示”制度
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2018-05-10
  为促进干部廉洁从政、干净干事,近年来,河南尉氏县积极推行干部任前“廉情公示”制度,选准用好干部。

  “廉情公示”内容主要包括干部家庭财产、执行廉洁自律各项规定、遵守廉洁从政准则及其他需要说明事项等四个方面。由拟任职干部填写《拟任职党员领导干部任前廉情公示表》,并主动如实申报情况。任前公示时,同时公示廉情,时间不少于7天。对群众举报“廉情公示”与实际情况不符的,由纪委和组织部负责调查核实。经调查属实的,对拟提拔对象取消提拔资格,并按照党风廉政建设有关规定予以责任追究。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心