无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
新疆奎屯市打造三高地 划出党员教育“碧蓝天空”
文章来源:共产党员网  发布时间:2018-08-23
  新疆奎屯市为加快党员干部队伍教育建设步伐,通过打造红色文化、培训教育、实践活动三阵地,加强党员干部党性修养,筑牢党员干部队伍素质基石,划出党员干部教育“碧蓝天空。

  打造“红色高地”。 推行“红色主题+经典分享”的红色读书沙龙活动,围绕着“精选最喜欢的党的十九大金句、现场互动分享个人阅读感受,畅谈学习对党的十九大金句的理解度。打造“红色课堂”,通过聆听老红军讲亲身经历的红色小故事,观看红色影片、重温入党誓词、学习经典哲学等方式,引激活党员红色细胞、传承革命优良传统、提升党性修养。把“红色教育”植进领导班子、党员干部、青年大学生心中,集中学习《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》《有信仰才有力量》等文章,通过写体会、谈感受、表观点,筑牢党员干部理想信念根基。

  打造“教育高地”。为打通党员干部党性教育脉搏,通过面对面了解党员干部的现实困惑,结合实际确立教育主题,利用视频短片再现、遇到各类问题解决、现场互动学习、典型示范教学等,以活化的形式培育党员教育沃土,提升党员干部的自身素质。打造党校教育阵地,向乡延伸、向社区拓展,扩大党校教育对象覆盖面,采取集中培训+网络学+专题讲座+巡回报告,延伸党校服务触角,拓展党建教育阵地,开辟网上“业余党校”,发挥网络教育平台的优势,引导党员干部学习党章党规、知晓历史,推动党员教育深入开展。

  打造“思想高地”。 打造宣传栏阵地。利用党务政务公开栏,把名言警句、先进典型、党建动态、服务宗旨等内容上墙,开展党员文化月活动,营造浓厚文化氛围,在潜移默化中受到思想教育。打造网上思想教育阵地。利于互联网,建立“网络党支部”,定期召开网络党支部会议,组织党员干部汇报近期思想动态、工作和生活情况等,组织党员干部在网上参加“三会一课”、阳光志愿帮扶、在职党员进社区等活动,发挥网络学习的及时性、互动性,增强党员教育的吸引力。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心