无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
内蒙古鄂托克前旗:从严考绩激发干部活力
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2019-03-07

  2018年以来,内蒙古鄂托克前旗坚持从记业绩、晒成绩、考实绩入手,把工夫下在日常、严在经常,考准干部工作实绩,有效激发干部干事创业动力。

  平时记业绩。该旗依托智慧党建实绩考核系统,将全年中心工作、重点任务细化为共性指标、个性指标2大类300余条具体任务,动态更新任务清单,明确完成时限,通过定期监督完成情况,实现干部日常工作全程留痕。按照工作进度完成百分比,系统自动生成任务排名,作为对各镇、各单位领导班子和领导干部日常管理的参考依据。

  季度晒成绩。每季度根据重点项目推进、重大工作任务进展和督察整改落实等实绩,结合智慧党建实绩考核系统中各单位的工作完成情况,对各镇、各单位进行分析汇总打分,及时向相关责任人反馈存在问题、整改要求,并对排名靠后的3个党组织负责人进行组织约谈。

  年度考实绩。结合平时考核、季度考核等情况,年底组成实绩考核组,通过线上阅档、实地走访、民主测评等形式,对各镇和旗直部门班子工作实绩进行综合考评、排名。对考核排名靠前的单位领导班子进行通报表彰,对排名靠后的领导班子视情况给予约谈,对平时考核记实弄虚作假、敷衍了事的,对单位主要负责人和当事人进行批评教育或组织处理。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部