无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
新疆温宿县:双向约谈畅通干部诉求渠道
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2019-04-08
  近日,新疆温宿县探索推行干部“上+下”双向约谈机制,通过零距离接触,进一步畅通干部诉求渠道。

  约谈分为组织约谈干部、干部约谈组织两种方式。“下访式”约谈,借助下基层检查工作、调研等机会,对长期在一线埋头苦干、不事张扬、默默无闻的干部广泛开展约谈,并明确把班子内部不和谐的班子成员、职务变动的干部、参与急难险重任务的干部、被反映有问题的干部、个人诉求强烈的干部等5类人员作为必须约谈的对象;“上门式”约谈,即干部主动向组织部门预约上门约谈,并确定每周星期五为“约谈日”,由干部通过电话预约、当面联系等方式,主动提出预约申请,根据组织部门告知的约谈时间和地点,与组织部门面对面交流,反映个人或领导班子有关情况,表达合理诉求。截至目前,已“双向约谈”干部78余人次,其中党员干部主动约谈31人,征求意见建议174条。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部